Sunday , 26 May 2024
العربيةFrançaisEnglish
Home > Networks > Facebook explains : Why this decline in the number of visitors to page?

Facebook explains : Why this decline in the number of visitors to page?

In the name of God the Merciful

حين قام الفيس بوك بتعديل خوارزميته في 2013 To determine what users see as the latest news, both have a page on Facebook decreased dramatically to reach members noted to what is posted on his page, in this article explains exactly what happened with Facebook.
facebook
في موضوع منشور عن الفيسبوك، يقول برايان بولان، هناك سبيين رئيسيين لكون عدد أقل من الزواريصلون الى محتوى الصفحات: الأول ان هناك عددا كبيرا من المواضيع التي تنشريوميا، فمعدل المواضيع التي يمكن ان يصل اليها الشخص في كل مرة يدخل حسابه على الفيسبوك يصل الى 1500 موضوع. كما أن الصفحات أصبحت تنافس بعضها كثيرا بمئات بل بآلاف المواضيع و الصور و الفيديوهات ( على حسب شعبية الصفحة و صاحبها) ، و من جهة أخرى المستخدمين العاديين ينافسون الصفحات بمحتواهم الشخصي عما حدث في يومهم مثلا او ما يفكرون فيه. أيضا مستخدمي الفيسبوك يقومون يوميا بالاعجاب بالكثير من الصفحات . كل هذا العدد الهائل من المواضيع التي توضع يوميا يخلق إشكالية عدم وصول الكثير من المستخدمين لمحتوى الصفحات، و هو مشكل يحاول فيسبوك حله إضافة الى السبب الثاني في المشكلة.
السبب الثاني هو ان خوارزمية تغذية الاخبار ( Newsfeed) ، سوا أعجبنا ام لا، صممت لتعرض على المستخدم المواضيع التي لديها علاقة باهتماماته. لذا فبدل أن يعرض الفيسبوك على المستخدم 1500 موضوع في كل مرة يدخل فيها، يقوم الفيسبوك باختيار مايقارب 300 موضوع من بين 1500، مما يعني ان المستخدم لا يشاهد الا 20% مما ينشره اصدقاؤه و الصفحات التي هو معجب بها.
وللإجابة عن سؤال لماذا لا يعرض فيسبوك كل شيء كما يفعل تويتر، يجيب بولان بأن الشركة تريد ان تقدم للمستخدمين المعلومات الأكثر متعة وفائدة. و يرد أيضا بالنفي على الاتهامات التي تقول ان الفيس بوك يريد ان يضغط على أصحاب الصفحات للدفع مقابل الإعلان لهم.أيضا يشرح بولان ان الإعلانات الموجودة على الفيسبوك هادفة و اغلبها يشرح قصص نجاح الشركات الكبرى. و يؤكد بولان ان فيسبوك يواصل الابتكار و ان التصميم الحالي لعرض اخر الاخبار هو دليل جيد على ان الفيسبوك يحاول ان يجعل استخدام الشبكة الاجتماعية اكثر سهولة .
ترجمة : KariZma Abd
الموضوع الأصلي عل الرابط :
http://thenextweb.com/facebook/2014/06/05/facebook-explains-organic-facebook-page-reach-dwindled

 

Cpm Affiliation : the cpm advertising network

About Karima Abdel Dayem

PhD student English Literature , Interested in culture, religion and community forums recorded irregularly on a blog Daily Mail